30.08.2016
ГК «СКАУТ» выпускает модуль мониторинга, интегрированный с тахографом АТОЛ Drive Smart

Группа компаний «СКАУТ» разработала первый на рынке транспортной телематики ГЛОНАСС/GPS-трекер, который устанавливается в тахограф АТОЛ Drive Smart. Интеграция устройств позволяет владельцам автопарков идентифицировать водителя по карте тахографа в Системе СКАУТ, автоматически выгружать данные с карт водителей, соблюдать режимы труда и отдыха, контролировать техническое состояние оборудования.

SPF открывает для всех возможность создавать собственные решения на базе Системы СКАУТ

29.08.2014

ГК «СКАУТ» представляет SCOUT Platform Foundation – инновационную плагинную систему, реализованную в составе обновленного ПО «СКАУТ-Платформа 1.2». Эта разработка позволяет клиентам и партнерам максимально адаптировать Систему СКАУТ под собственные нужды и расширять ее базовые возможности в зависимости от специфики бизнеса.

Программный комплекс «СКАУТ-Платформа», вышедший в конце 2013 года, является флагманским продуктом Группы компаний «СКАУТ», объединяющим передовые разработки в области спутникового контроля, аналитики и управления транспортом. С момента начала перехода клиентов Системы СКАУТ на новое программное обеспечение, специалисты группы компаний собирали все отзывы о работе с новым продуктом. В результате вышла версия, в которой был исправлен ряд ошибок, добавлены новые функции и реализована система SPF, созданная на основе пожеланий партнеров.

SCOUT Platform Foundation дает возможность, в первую очередь, разрабатывать на базе ПО «СКАУТ-Платформа» индивидуальные решения в соответствии со спецификой бизнеса каждой конкретной компании. При этом, клиент может поручить разработку на заказ не только специалистам ГК «СКАУТ» и партнерам группы компаний, но другим системным интеграторам или собственным программистам. Также с помощью SPF производители оборудования и ПО могут интегрировать свои продукты с Системой СКАУТ, примером чему является совместный проект ГК «СКАУТ» и «1С-Рарус». Таким, образом плагинная система SPF становится полезным инструментом для всех, кто связан с решением транспортно-логистических задач.SPF
Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ»«Плагинная система SCOUT Platform Foundation – это действительно инновационная и уже доказавшая свою эффективность разработка нашей команды. С ее помощью клиенты получают кастомную доработку ПО, а партнеры – способ дополнительного заработка. Преимущества нашей плагинной системы заключаются в стабильности, безопасности, отказоустойчивости и оперативной разработке на заказ, в частности, силами сторонних специалистов. Например, для проверки возможности автономного создания плагинов на базе SPF мы привлекали компании «Аркадия» и First Line Software», вместе с которыми успешно разработали несколько решений. Плюс за последнее время мы самостоятельно создали ряд интересных плагинов, в том числе, под индивидуальные требования наших клиентов», - комментирует Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Сегодня на основе SCOUT Platform Foundation в ПО «СКАУТ-Платформа» реализованы плагины "Поездки водителей" и "Безопасное вождение". Также с помощью SPF разработан плагин СПИК (Сервис программной интеграции и коммуникации), через который работает веб-интерфейс "СКАУТ-Клик" и реализована интеграция с 1С. Являясь удобным инструментом для разработки плагинов, SPF позволяет создавать для заказчиков эксклюзивные решения, что помогает их бизнесу своевременно реагировать на меняющиеся требования рынка.

Ссылка на описание SCOUT Platform Foundation: http://scout-gps.ru/system/software/spf/