Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

22.07.2016
ГК «СКАУТ» выпускает ScoutCAN – устройство для считывания данных CAN-шины

Система спутникового мониторинга СКАУТ, существующая уже больше 11 лет, продолжает активно развиваться. Этим летом в ее составе появилось собственное оборудование для получения данных из бортовой сети транспортного средства. С помощью ScoutCAN можно без дополнительных датчиков контролировать: уровень топлива, температуру и обороты двигателя, пробег и скорость ТС, работу фар и пристегивание ремня безопасности. Учет этих параметров позволяет значительно экономить деньги на содержание автопарка.

Подписаться на Новости сайта


«СКАУТ-Трекер» – бесплатное мобильное приложение для онлайн-мониторинга транспорта


11.09.2014

Группа компаний «СКАУТ» представляет новый компонент решения «Базовый мониторинг», позволяющий отслеживать перемещение водителей с помощь мобильных телефонов и планшетов. В первую очередь, приложение будет полезно для компаний, работающих с наемным транспортом, на который не рационально устанавливать стационарное навигационное оборудование. Важно отметить, что «СКАУТ-Трекер» выпущен с открытым исходным кодом – благодаря этому все разработчики ПО могут дорабатывать приложение в соответствии со своими задачами.

«СКАУТ-Трекер» открывает новые возможности для тех, кто доверяет решениям группы компаний «СКАУТ». Приложение, установленное на мобильные устройства сотрудников, позволяет компаниям следить за работой управляемого ими транспорта. Это, безусловно, оценят организации, привлекающие сторонних перевозчиков. Им не выгодно тратить средства на оснащение машин навигационным оборудованием, но, при этом, у них есть потребность в простом отслеживании перемещения. Речь идет о транспортно-логистических и сервисных компаниях, курьерских и оперативных служба, а также такси. Ряд партнеров ГК «СКАУТ» уже убедились в преимуществах нового продукта, приняв участие в предварительном тестировании. На этапе испытаний «СКАУТ-Трекер» доказал свою востребованность и техническую готовность к полноценному запуску. Таким образом, плагинная система SPF становится полезным инструментом для всех, кто связан с решением транспортно-логистических задач.ст.png
Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ»«Принцип работы приложения «СКАУТ-Трекер» основан на определении координат и записи траектории перемещения владельца мобильного устройства через спутниковый ГЛОНАСС/GPS-приемник и сигналы, поступающие от базовых станций LBS и по сетям Wi-Fi. Собирая информацию сразу из нескольких источников, приложение определяет координаты с точностью до нескольких метров. Данные передаются на телематический сервер с помощью открытого протокола ScoutOpen. Пользователь получает информацию с сервера в нашем или стороннем ПО, интегрированном с Системой СКАУТ через этот протокол. Гибкость настроек позволяет отслеживать перемещение постоянно либо периодически, в зависимости от интервала, который задает пользователь», - рассказывает Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Доступный и простой в использовании, «СКАУТ-Трекер» позволяет контролировать местонахождение телефонов и планшетов, на которых установлена ОС Android версии 4.0 и выше. Приложение можно бесплатно скачать на сервисе Google Play и пользоваться в программном обеспечении «СКАУТ-Платформа» и «СКАУТ 3», а также в любом ПО, которое поддерживает протокол ScoutOpen.

Юрий Висневский«Сегодня мобильные приложения находят эффективное применение практически во всех сферах бизнеса. Рынок систем мониторинга транспорта не является исключением, и мы рады, что опыт и компетенция специалистов ГК «СКАУТ» позволяют нам не просто следовать тенденциям, а быть в ряду первых. «СКАУТ-Трекер» отличает то, что он является продолжением нашей открытой политики. Ранее мы представили рынку протокол ScoutOpen, сервис интеграции СПИК и плагинную систему SPF. Новый продукт, выпущенный с открытым исходным кодом, позволяет каждому разработчику продолжать совершенствовать «СКАУТ-Трекер», в том числе, адаптировать его под разные мобильные устройства или даже сделать новое приложение в составе своих решений», – комментирует Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ».

Работа с открытым кодом ведется через ресурс GitHub, на котором создан репозиторий ГК «СКАУТ». Здесь же выложены правила поддержки приложения «СКАУТ-Трекер». Исходный код доступен для пользователей под лицензией свободного программного обеспечения GPL.


Ссылка для бесплатного скачивания «СКАУТ-Трекер»: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gcscout.trackerdemo

Описание приложения на сайте ГК «СКАУТ»: http://scout-gps.ru/system/software/tracker/

Подробнее о настройках: http://university.scout-gps.ru/wiki/category%3A%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%A3%D0%A2-%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80/

Разработка приложений на основе исходного кода осуществляется через открытый репозиторий ГК «СКАУТ»: https://github.com/Scoutgps/Scout-Tracker


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Репин
Группа компаний «СКАУТ» представляет новый компонент решения «Базовый мониторинг», позволяющий отслеживать перемещение водителей с помощь мобильных телефонов и планшетов.
Читать новость