27.07.2016
Группа компаний «СКАУТ» входит в ТОП-40 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний

Агентство CNews Analytics опубликовало результаты ежегодного рейтинга, в котором учитывается выручка ИТ-компаний от проектов в транспортной отрасли. По итогам 2015 года группа компаний «СКАУТ» заняла 36 место. В данных, предоставленных агентству, учитывались проекты внедрения системы мониторинга в компаниях «Воздушные ворота северной столицы», «НЛК», «Комм Пасс» и «Ленавто».

Система СКАУТ внедрена в компании "Аэротранс"

19.02.2015

ГК «СКАУТ» установила систему ГЛОНАСС/GPS-мониторинга в автопарке транспортной компании «Аэротранс». Сегодня система помогает контролировать работу машин и пресекать несанкционированные действия персонала.

Аэротранс

Компания «Аэротранс», занимающаяся перевозкой грузов, рассматривала несколько систем для контроля своего автопарка. На выбор в пользу решений ГК «СКАУТ» повлияло то, группа компаний является разработчиком и программного обеспечения, и оборудования. Данный фактор очень важен с точки зрения устойчивой работы всех компонентов системы мониторинга. Плюс был получен ряд положительных комментариев от компаний, в которых Система СКАУТ была установлена ранее.

Внедрение системы происходило поэтапно во второй половине 2014 года. Специалисты ГК «СКАУТ» осуществили профессиональный монтаж модулей мониторинга и датчиков уровня топлива на транспортные средства, в числе которых тягачи. Для диспетчеров было организовано рабочее место с программным обеспечением «СКАУТ-Эксплорер».

«Результаты внедрения системы дали знать о себе в кратчайшие сроки. Сам факт наличия в компании инструментов объективного контроля дисциплинирует сотрудников. Так как водители знают о том, что их работа постоянно отслеживается, у нас сегодня отсутствует проблема «левых» рейсов или несанкционированных действий, например, сливов топлива. Благодаря Системе СКАУТ нам удалось установить оптимальные нормы расхода ГСМ в автопарке. Также мы отмечаем надежность оборудования и удобство ПО в составе системы, оперативную работу сервисных служб ГК «СКАУТ», в том числе технической поддержки», – комментирует генеральный директор ООО «Аэротранс».

Компания и далее планирует оснащать новые единицы транспорта Системой СКАУТ. Также в скором времени состоится переход на ПО «СКАУТ-Платформа» – для обеспечения удаленного доступа к инструментам контроля автопарка.