Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

22.07.2016
ГК «СКАУТ» выпускает ScoutCAN – устройство для считывания данных CAN-шины

Система спутникового мониторинга СКАУТ, существующая уже больше 11 лет, продолжает активно развиваться. Этим летом в ее составе появилось собственное оборудование для получения данных из бортовой сети транспортного средства. С помощью ScoutCAN можно без дополнительных датчиков контролировать: уровень топлива, температуру и обороты двигателя, пробег и скорость ТС, работу фар и пристегивание ремня безопасности. Учет этих параметров позволяет значительно экономить деньги на содержание автопарка.

Подписаться на Новости сайта


Система СКАУТ поможет в управлении безопасностью автопарка Heineken Russia


10.11.2015

В компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен» стартовала программа по повышению культуры вождения среди сотрудников. В ее реализации участвует ГК «СКАУТ», решения которой позволяют сокращать аварийность в 3-4 раза.

Безопасность персонала – один из главных приоритетов в деятельности Heineken Russia. Это относится ко всем аспектам работы компании и отражено в политике Safety First. Ее важной частью является профилактика и снижение количества ДТП с участием сотрудников. Для того, чтобы этого достичь, требуются современные методики и решения, в том числе основанные на высоких технологиях. Поэтому для реализации программы по повышению культуры вождения была привлечена ГК «СКАУТ», которая разрабатывает и внедряет одноименную систему спутникового мониторинга транспорта.

ГК СКАУТ помогает в управлении безопасностью автопарка Heineken Россия

На сегодняшний день ГК «СКАУТ» обладает подтвержденными результатами в области снижения аварийности. Наиболее значительным примером является опыт оснащения Системой СКАУТ компании PepsiCo Россия. Благодаря ей в автопарке, насчитывающем более 8000 машин, показатель аварийности сократился в 3,5 раза. Было доказано, что аккуратное вождение не только повышает безопасность сотрудников, но и позволяет сокращать расходы на транспорт: на топливо, техобслуживание, ремонт и штрафы.

Ефимов Евгений, Директор проектов, ГК СКАУТ«Принцип работы нашей системы заключается в контроле транспорта с помощью специального оборудования и ПО, позволяющего оценивать и повышать уровень вождения. Автомобили оснащаются ГЛОНАСС/GPS-модулями с датчиками стиля вождения. Датчики используют показания 3х-осевого гироскопа и акселерометра – они способны точно определять характерные для агрессивного стиля вождения маневры, резкие ускорения и торможения. Превышение установленных скоростных порогов, а также небезопасные маневры сопровождаются информационными звуковыми сигналами – это позволяет водителю корректировать свое поведение на дороге», - рассказывает Евгений Ефимов, директор проектов по внедрению системы СКАУТ на территории РФ и СНГ.

Вся статистика, собранная во время движения, обрабатывается и аккумулируется на серверах системы СКАУТ. Далее она доступна для пользователей в виде простых и понятных аналитических отчетов. Все сотрудники ранжируются на основе взвешенной оценки стиля вождения каждого. Это облегчает выявление тех, кто нуждается в тренингах, позволяющих улучшить индивидуальные показатели. При необходимости в Системе СКАУТ легко получить дополнительную информацию, которая поможет определить, каковы характерные ошибки каждого водителя, где и при каких условиях они совершались.

Безопасность движения

«Сейчас к системе подключен легковой транспорт, оснащенный модулями МТ-700 производства ГК «СКАУТ». Это автомобили разных категорий работников – от рядовых сотрудников до региональных руководителей. О старте проекта мы им сообщили на конференции отдела продаж по вопросам безопасности. Там же мы познакомили их с работой Системы СКАУТ. Мы считаем, что внедрение системы динамического мониторинга поведения сотрудников за рулем позволит собирать достоверную информацию о рисках и реагировать на них адресно и эффективно. В перспективе это поможет вывести безопасность персонала на принципиально более высокий уровень. Вместе с ГК «СКАУТ» в программе участвуют наши партнеры ООО «Комплексные решения» и обучающий центр «Актив Безопасность». Итоги использования системы будут подводиться в следующем году. В случае успеха этого проекта мы будем рассматривать возможность его расширения в сторону оснащения остальных автомобилей компании оборудованием СКАУТ», - комментирует Платон Реднов, менеджер по охране труда, здоровья и окружающей среды «Объединенные Пивоварни Хейнекен».


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Афанасьев
В компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен» стартовала программа по повышению культуры вождения среди сотрудников. В ее реализации участвует ГК «СКАУТ», решения которой позволяют сокращать аварийность в 3-4 раза.
Читать новость