30.08.2016
ГК «СКАУТ» выпускает модуль мониторинга, интегрированный с тахографом АТОЛ Drive Smart

Группа компаний «СКАУТ» разработала первый на рынке транспортной телематики ГЛОНАСС/GPS-трекер, который устанавливается в тахограф АТОЛ Drive Smart. Интеграция устройств позволяет владельцам автопарков идентифицировать водителя по карте тахографа в Системе СКАУТ, автоматически выгружать данные с карт водителей, соблюдать режимы труда и отдыха, контролировать техническое состояние оборудования.

Система СКАУТ помогла найти угнанный автомобиль всего за час!

23.10.2014

Именно столько времени потребовалось сотрудникам ГИБДД Белгородской области, чтобы найти украденную «Газель» с помощью данных системы спутникового мониторинга. Вместе с обнаружением автомобиля полицейским удалось задержать заключенного, сбежавшего из колонии.

ГК СКАУТ ЦСМ Саттелит

Защита от угона и безопасность вожденияВ конце мая 2014 года клиент компании ЦСМ «Сателлит», которая является авторизованным партнером ГК «СКАУТ» в Белгородской и Курской областях, сообщил об угоне своей машины в районе города Волынки. Выяснилось, что хозяин пассажирской «Газели» обнаружил пропажу рано утром, сообщил об этом в ГИБДД, однако к полудню осмотр места происшествия и близлежащей территории результатов не принес.

На этом автомобиле ранее была установлена Система СКАУТ, поэтому сразу после обращения клиента специалистам ЦСМ «Сателлит» не составило труда определить местоположение транспорта и передать всю информацию ГИБДД. Выяснилось, что автомобиль был угнан 31 мая в 00:57. Спустя немного времени, в 3 часа 56 минут, «Газель» была спрятана в поселке Нижние Мельницы, который расположен в 2 километрах от российско-украинской границы.

В течение часа после получения этой информации микроавтобус был найден, а угонщик задержан. Им оказался заключенный, сбежавший из колонии-поселения, расположенной в городе Валуйки. Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Валуйскому району выразили благодарность ЦСМ «Сателлит» за помощь в поиске угнанного автомобиля и задержании сбежавшего из мест лишения свободы преступника.

Это уже не первый случай, когда Система СКАУТ помогает в розыске угнанных транспортных средств. Благодаря спутниковым ГЛОНАСС/GPS-технологиям и программному обеспечению СКАУТ, владельцам транспорта удается мгновенно определять местоположение машин и, в случае возникновения экстренных ситуаций, вызывать на место события сотрудников полиции или охранных предприятий.