22.07.2016
ГК «СКАУТ» выпускает ScoutCAN – устройство для считывания данных CAN-шины

Система спутникового мониторинга СКАУТ, существующая уже больше 11 лет, продолжает активно развиваться. Этим летом в ее составе появилось собственное оборудование для получения данных из бортовой сети транспортного средства. С помощью ScoutCAN можно без дополнительных датчиков контролировать: уровень топлива, температуру и обороты двигателя, пробег и скорость ТС, работу фар и пристегивание ремня безопасности. Учет этих параметров позволяет значительно экономить деньги на содержание автопарка.

Система СКАУТ помогает обеспечивать бесперебойную работу аэропорта «Пулково»

28.11.2014

Система ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта СКАУТ, внедренная в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», сегодня контролирует работу 45 машин. Успешный опыт применения системы будет в ближайшее время распространен и на остальной автопарк, который насчитывает порядка 500 единиц техники.

Аэропорт Пулково – это крупнейшая воздушная гавань Северо-Запада России и третий по количеству обслуживаемых пассажиров аэропорт в стране после Домодедово и Шереметьево. Развитая инфраструктура «Пулково», которой управляет ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», позволяет принимать воздушные суда более 70 российских и международных авиакомпаний. Только за 2013 год услугами аэропорта воспользовались 12,9 миллионов пассажиров, а ежегодный прирост пассажиропотока составляет 15%.

ГК СКАУТ Пулково

Важной составляющей бесперебойной работы аэропорта является качество функционирования наземного транспорта. Любая накладка, возникшая в работе спецтранспорта, может стать прямой причиной задержки рейсов. Поэтому аэропорту «Пулково» требовалось современное решение, способное предотвращать подобные сбои за счет применения технологий ГЛОНАСС/GPS. Также в ходе отбора будущей системы спутникового мониторинга перед поставщиками ставилась задача внедрить инструменты точного контроля расхода топлива.

ГК СКАУТ Пулково

В результате ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» остановило свой выбор на Системе СКАУТ. Оснащением транспорта занимались специалисты группы компаний «СКАУТ», которая является разработчиком этой системы. Модули спутникового мониторинга были установлены на 45 единицах транспорта – легковых автомобилях, перронных автобусах и аэродромной спецтехнике. Вместе с ними на машины монтировались датчики уровня топлива, а для диспетчеров было организовано 5 рабочих мест с программным обеспечением «СКАУТ-Эксплорер» и «СКАУТ-Студио».

ГК СКАУТ Пулково

«Внедрение Системы СКАУТ позволило оптимизировать работу транспорта и повысить эффективность диспетчерского управления. Система стала инструментом объективного контроля работы техники, мы сократили задержки подачи перронных автобусов для посадки/высадки пассажиров. А благодаря контролю за расходом топлива удалось повысить эффективность расходования ГСМ», – комментирует Михаил Золкин, директор по транспорту и наземному оборудованию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Положительно оценив опыт эксплуатации Системы СКАУТ, руководство аэропорта «Пулково» рассматривает возможность доведения количества транспортных средств, оснащенных оборудованием для ГЛОНАСС/GPS-мониторинга, до 500 единиц. Работы по внедрению системы будут продолжены в 2015 году.

Екатерина Дмитриева
Система ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта СКАУТ, внедренная в ООО «Воздушные Вороты Северной Столицы», сегодня контролирует работу 45 машин. Успешный опыт применения системы будет в ближайшее время распространен и на остальной автопарк, который насчитывает порядка 500 единиц техники.