Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

20.05.2016
ГК "СКАУТ" на крупнейших мероприятиях рынков навигации и мониторинга

В начале мая команда ГК «СКАУТ» традиционно участвовала в Международной выставке «Навитех» и Конференции «НАВИТОРИНГ».

Подписаться на Новости сайта


Система СКАУТ интегрирована с тахографом «Меркурий»


12.01.2016

В результате интеграции владельцы автопарков могут автоматически выгружать данные с карт водителей и анализировать их в системе мониторинга транспорта СКАУТ. Таким образом компании, обязанные оснащать свой транспорт тахографами, получают дополнительный инструмент для соблюдения требований законодательства. Интеграция стала возможна благодаря тому, что производитель тахографов «Меркурий», компания «Инкотекс» поддержала в своих устройствах протокол ScoutNet.

Система СКАУТ интегрирована с тахографом Меркурий

Взаимодействие «Меркурий» и СКАУТ наделяет владельцев транспорта новыми преимуществами как в плане использования тахографов, так и в плане работы с системой спутникового мониторинга. В первом случае они получают возможность максимально удобно и оперативно выполнять требования законодательства. Интегрированные устройства позволяют автоматически выгружать данные с карт водителей, строить групповые и индивидуальные отчеты о нарушения режимов труда и отдыха. В Системе СКАУТ можно в любой момент времени обратиться к информации о работе водителей, например, в случаях проверок со стороны трудовой инспекции. Так же пользователи могут удаленно диагностировать работоспособность тахографов. Все это происходит в одном программном обеспечении и не требует дополнительного софта. С точки зрения пользы для мониторинга транспорта несомненным плюсом интеграции является возможность идентифицировать водителей по карте тахографа. Тем самым достигается персонализация информации на всех уровнях контроля: текущие данные, отчеты, уведомления и т.д. Благодаря этому диспетчерам не нужно тратить время, выясняя кто, когда и на каком транспорте работал.

Дмитрий Исаев, менеджер продуктов Интеграция с Тахографами и Безопасное Вождение, ГК СКАУТ«Интеграция системы мониторинга транспорта и тахографов – это отдельное направление работы группы компаний «СКАУТ». За последние полтора года немало наших клиентов установили интегрированные решения, и мы на практике видим, что это приносит положительные результаты. Использование тахографов и Системы СКАУТ в рамках единого комплекса помогает грамотно соблюдать закон, быстрее окупать первоначальные затраты и в целом сокращать расходы на автопарк. Обладая большим опытом сотрудничества с производителями тахографов, мы достаточно быстро произвели интеграцию с «Инкотекс». И теперь наша система полноценно интегрирована уже с тремя ведущими марками цифровых тахографов. Потребность владельцев транспорта в этом оборудовании и дополнительных решениях сейчас особенно актуальна в связи с тем, что транспортные средства, на которых установлены аналоговые контрольные приборы, должны быть оснащены цифровыми тахографами до 1 июля 2016 года», – рассказывает менеджер продукта «Интеграция с тахографами» Дмитрий Исаев, ГК «СКАУТ».

Тахограф «Меркурий» является одним из наиболее востребованных в России устройств для контроля соблюдения режима труда и отдыха водителей. Это оборудование входит в перечень устройств, рекомендованных ФБУ «Росавтотранс», и сегодня активно используется в компаниях, которые обязаны устанавливать тахографы на свой транспорт согласно Приказам №273 и №36 Минтранса РФ. Компания «Инкотекс», выпускающая тахографы «Меркурий», проводит открытую политику и готова интегрироваться с системами спутникового мониторинга транспорта. Поэтому интеграция со СКАУТ, которая является одной из лидирующих систем на рынке, стала закономерным шагом.

«Интеграция с Системой СКАУТ – это очень полезное дополнение для тех, кто уже использует или только планирует приобрести тахографы «Меркурий». Объединение наших компетенций должно привести к эффективным результатам. Речь идет как о пользователях тахографов, так и о компаниях, внедряющих высокотехнологичные разработки на транспорте. За счет нашего сотрудничества партнеры «Инкотекс» и партнеры ГК «СКАУТ» в равной степени расширяют свое присутствие на рынке», – комментирует Сергей Бушин, генеральный директор компании «Инкотекс».

Тахографы «Мекурий» совместимы со всеми модификациями модулей мониторинга СКАУТ серии МТ-700: Lite, Std, PRO и PRO 285. Подключение к ним происходит с помощью интерфейса RS-485. А данные тахографического контроля и спутникового мониторинга доступны для пользователей в программном обеспечении «СКАУТ-Платформа».


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Афанасьев
В результате интеграции владельцы автопарков могут автоматически выгружать данные с карт водителей и анализировать их в системе мониторинга транспорта СКАУТ. Таким образом компании, обязанные оснащать свой транспорт тахографами, получают дополнительный инструмент для соблюдения требований законодательства.
Читать новость