19.09.2016
Обновление СКАУТ 365 на версию 1.3.26

СКАУТ 365 обновлён до версии 1.3.26. В новой версии усовершенствована работа с терминалами и объектами в СКАУТ-Менеджер, а также появилось новое событие "Наступление ТО". Кроме того, оформлены новые решения: контроль мусоровозов; энергосбережение на стоянках.

Система СКАУТ интегрирована с «1С:Управление Автотранспортом Проф»

20.03.2014

Группы компаний «СКАУТ» и «1С-Рарус» реализовали проект по интеграции собственных разработок – продуктов «СКАУТ-Платформа» и «1С:Управление Автотранспортом Проф». Сегодня это позволяет оперативно обмениваться данными об использовании транспорта – из Системы СКАУТ в «1С» поступает информация о топливе и пробеге. В дальнейшем компании намерены расширять возможности интеграции двух систем.

Программный продукт «1С:Управление Автотранспортом Проф» автоматизирует управленческий и оперативный учет в автотранспортных предприятиях, а также в соответствующих подразделениях торговых, производственных и других компаний. При разработке продукта учтены возможности для взаимодействия с системами мониторинга транспорта. Интеграция со «СКАУТ-Платформой» позволила дополнить функционал программы новыми востребованными опциями.

Валентин Берлин«Для интеграции с системой «1С:Управление Автотранспортом Проф» был выбран наш основной программный продукт «СКАУТ-Платформа». Это прогрессивная система мониторинга, включающая расширенные возможности для диспетчеризации транспорта. Проект был реализован с помощью собственного сервиса СПИК – расширения, которое позволяет легко интегрировать наши продукты со сторонними системами», – комментирует Валентин Берлин, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

В настоящее время пользователи системы «СКАУТ-Платформа» могут автоматически и вручную загружать в «1С:Управление автотранспортом Проф» данные о местоположении транспортного средства, текущем значении одометра и общем потреблении топлива. Полученная информация может быть использована при обработке путевых листов и формировании отчетов. Например, позволяет сравнить введенные вручную и загруженные из «СКАУТ-Платформа» заправки, провести план-фактный анализ по пробегу и расходу топлива, оценить превышение предельных показателей.

Александр Белоглазов, руководитель направления разработки решений для транспортных компаний «1С-Рарус»«В наших ближайших планах – развитие интеграции двух систем. В частности, будет обеспечена передача информации в «1С:Управление Автотранспортом Проф» о времени работы двигателя и оборудования, о текущем значении топлива. Появится загрузка данных по текущей скорости и ее превышению, по нарушению предельных значений датчика и данных по сливу топлива», – говорит Александр Белоглазов, руководитель направления разработки решений для транспортных компаний «1С-Рарус»

Подробнее о деталях практического использования систем «1С:Управление Автотранспортом Проф» и СКАУТ вы сможете узнать на открытом вебинаре, который состоится 26 марта: http://scout.seemedia.pro/event/scout-platform-1c-uat

Валентин Берлин
Добрый день, уважаемые партнёры и клиенты.

От 1С-Раруса поступила информация, что доработка функционала имеющейся интеграции в части получения в 1С УАТ Проф из СКАУТ-Платформы информации по сливам и заправкам запланирована на середину декабря.

Релиз решения "Управление автотранспортом ПРОФ, редакция 2.0" с учетом этой доработки запланирован на февраль 2015 года.

При необходимости, до окончания срока разработки, возможна промежуточная поставка решения для заинтересованных клиентов в качестве теста.