Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

22.07.2016
ГК «СКАУТ» выпускает ScoutCAN – устройство для считывания данных CAN-шины

Система спутникового мониторинга СКАУТ, существующая уже больше 11 лет, продолжает активно развиваться. Этим летом в ее составе появилось собственное оборудование для получения данных из бортовой сети транспортного средства. С помощью ScoutCAN можно без дополнительных датчиков контролировать: уровень топлива, температуру и обороты двигателя, пробег и скорость ТС, работу фар и пристегивание ремня безопасности. Учет этих параметров позволяет значительно экономить деньги на содержание автопарка.

Подписаться на Новости сайта


Система СКАУТ интегрирована с «1С:Предприятие 8»


01.07.2015

С помощью модуля импорта, созданного компанией «IT-Решения», пользователи программного продукта 1С могут напрямую получать данные ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Проект реализован по заказу крупной транспортной компании, автопарк которой оснащен Системой СКАУТ.

СКАУТ-Платформа и 1С:Предприятие 8

Модуль, обеспечивающий интеграцию двух систем, был разработан и получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» в конце 2014 года. По сути он представляет собой подсистему, которая расширяет возможности типовой конфигурации в части работы с данными сервера Системы СКАУТ. Это позволяет сотрудникам компании-заказчика не только просматривать и анализировать данные спутникового мониторинга, но и анализировать эффективность исполнения маршрута, рассчитывать его стоимость прямо в «1С:Предприятие 8», что в итоге делает контроль автопарка еще более эффективным. Связь данных Системы СКАУТ с базой «1С:Предприятие 8» помогает управлять и взаимоотношениями с клиентами, так как все изменения маршрута представлены в программе с различной аналитикой: клиент, контактное лицо, заказ и т.д.

ГК СКАУТ и IT-Решения

Валентин Берлин, менеджер по интеграции группы компаний «СКАУТ»«Импорт данных из нашей системы в 1С осуществим благодаря расширению СПИК. Это сервис программной интеграции и коммуникации, являющийся компонентом нашего основного ПО «СКАУТ-Платформа». Посредством СПИК Система СКАУТ взаимодействует с другими корпоративными системами, становясь полноценной частью ИТ-инфраструктуры компании-заказчика», – поясняет Валентин Берлин, менеджер по качеству и интеграции группы компаний «СКАУТ».

Сегодня решение «Модуль импорта данных СКАУТ в 1С Предприятие» включает автоматическое заполнение справочников по данным Системы СКАУТ, импорт точек перемещения объектов мониторинга, регистрацию дополнительных сведений и анализ эффективности использования транспорта с помощью детализированных отчетов. Эти отчеты содержат данные о превышении максимальной допустимой скорости движения, информацию о времени стоянок и сведения о расходе топлива.

Евгений Моисеенко«Отчеты доступны по новой технологии представления данных (СКД) и могут быть настроены по усмотрению пользователя без программирования. На основе данных, полученных с сервера СКАУТ, может быть организован мониторинг объектов с использованием географических карт, с функциями отображения текущего местоположения и пройденного маршрута», – говорит Евгений Моисеенко, исполнительный директор, «IT-Решения».

В самой компании, заказавшей модуль импорта данных, разработка «IT-Решения» уже приносит пользу. Данные спутникового мониторинга оперативно поступают в «1С:Предприятие 8» и анализируются в одной программе наряду с другой оперативной информацией. Информация о работе 45 транспортных средств доступна широкому кругу сотрудников, ответственных за контроль и планирование работы автопарка.

Решение «Модуль импорта данных СКАУТ в 1С:Предприятие» подходит для работы как в режиме обычного, так и управляемого приложения – толстый, тонкий и веб-клиент. Его функциональные возможности могут быть расширены. И сейчас компания «IT-Решения» продолжает развивать модуль в рамках создания мобильного приложения для водителей. 

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Афанасьев
С помощью модуля импорта, созданного компанией «IT-Решения», пользователи программного продукта 1С могут напрямую получать данные ГЛОНАСС/GPS-мониторинга. Проект реализован по заказу крупной транспортной компании, автопарк которой оснащен Системой СКАУТ.
Читать новость