23.08.2016
ГК «СКАУТ» стала авторизованной мастерской ФДО-МЕТТЭМ

Этим летом группа компаний получила сертификат, подтверждающие право на установку и настройку тахографов VDO производства «КонтиненталАутомотив РУС».

Система СКАУТ экономит средства на содержание автопарка «НПП Мелиорация»

03.07.2014

В самарской компании «НПП Мелиорация» завершен проект по внедрению системы спутникового мониторинга транспорта СКАУТ. В результате предприятие получило эффективный инструмент управления техникой – в частности, топливные расходы сократились на 30%.

«НПП Мелиорация» специализируется на выполнении механизированных работ и аренде автомобилей, самосвалов и спецтехники. Автопарк, состоящий из машин самых разных марок (Komatsu, Caterpillar, Fiat, Iveco, Great Wall Hover, SDLG, Shacman, КамАЗ), способен выполнять широкий спектр задач – как внутри компании, так и на заказ. Поэтому для руководства предприятия вдвойне важно знать, каковы будут расходы: как по времени, так и по ГСМ. Рассмотрев различные предложения производителей и поставщиков систем спутникового мониторинга транспорта, «НПП Мелиорация» остановила свой выбор на оборудовании и программном обеспечении ГК «СКАУТ».

ГК СКАУТ и Первый Бит

Так как парк предприятия отличается разнотипностью, установка и настройка оборудования требовали большого опыта в этой области. Благодаря компетентности специалистов компании-интегратора «Первый БИТ-Самара», монтаж был осуществлен на высоком уровне и точно в срок. При этом автопарк был минимально отвлечен от основной работы – оснащения производились в том порядке, который наиболее удобен для заказчика. На технику были установлены модули мониторинга, датчики уровня топлива и ПО «СКАУТ-Эксплорер 3.5».

Cегодня, в результате внедрения Системы СКАУТ, компания «НПП Мелиорация» получает точные данные о местонахождении всех единиц автопарка, оптимально распределяя выполнение производственных работ. А качественный контроль топлива позволяет предприятию сокращать до трети затраты на ГСМ.

«У нашей компании существовала необходимость контролировать автопарк. После рассмотрения различных решений было выбрано оборудование и ПО СКАУТ. Монтаж был произведен в короткие сроки, что позволило не прерывать выполняемые работы», - говорит Владимир Стекольщиков, заместитель директора, «НПП Мелиорация».

«Для данного проекта первостепенным являлся быстрый и качественный монтаж. Наша монтажная бригада имеет большой опыт установок оборудования на самые различные модели транспорта и спецтехники, вследствие чего мы успешно решили поставленную задачу», - комментирует Павел Прокаев, руководитель отдела отраслевых решений, «Первый БИТ-Самара».

В дальнейшем компания «НПП Мелиорация» намерена продолжать оснащение своего автопарка Системой СКАУТ.