30.09.2016
ГК "СКАУТ" разработала модем ScoutWiFi для контроля транспорта без передачи данных по GSM-сетям

Новое устройство, подключаемое к модулям спутникового мониторинга транспорта, позволяет контролировать объекты в местах отсутствия или слабого покрытия GSM-сетей, а также там, где использование сотовой связи не желательно. Разработчиком ScoutWiFi является группа компаний «СКАУТ» - ведущий российский поставщик ПО и оборудования для спутникового контроля работы автопарков.

ГК «СКАУТ» выпускает решение «Контроль спецтехники»

03.11.2015

Группа компаний «СКАУТ» представляет новый продукт для сокращения непроизводственных простоев в парках спецтехники. С помощью оборудования, ПО и детальных отчетов, реализованных в системе спутникового мониторинга СКАУТ, владельцы этого вида техники могут контролировать работу машин и достигать сокращения расходов на 20-50%.

В состав решения «Контроль спецтехники» входят модули мониторинга МТ-700, датчики уровня топлива PetrolX и датчики активной работы: положения механизма, расхода ГСМ и работы двигателя. Это оборудование устанавливается и подключается на объектах мониторинга – в дальнейшем информация от них поступает на сервер и обрабатывается в программном обеспечении «СКАУТ-Платформа». Контролировать работу спецтехники пользователи могут с помощью отчета «Режим работы техники с топливом».

Компоненты решения Контроль Спецтехники МТ-700, ДУТ PetrolX, ДРТ

В этом отчете представлены: общее итоговое время простоя и работы техники, таблица расхода топлива, итоговый расход ГСМ с детализацией по периодам, упорядоченные по времени подробности работы и простоя, сводные диаграммы с отображением общих итогов. Таким образом руководители компаний получают инструмент профессионального анализа работы спецтехники и персонала. Это дает возможность эффективно управлять спецтехникой и снижать затраты на ее содержание.

Контроль Спецтехники: Общие итоги итоговое время простоя и работыКонтроль Спецтехники: Детализация по периодам периоды работы и простоя, упорядоченные по времени

Контроль Спецтехники: Подробная таблица расхода топлива итоговый расход топлива с детализацией по периодам Контроль спецтехники: Сводные диаграммы визуальное отображение общих итогов
Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ»«Представляя этот продукт, мы акцентируем особое внимание на задачах по контролю реального рабочего времени, предотвращению непроизводственных простоев и махинаций. Так, спецтехника нередко используется водителями для личного заработка, при этом амортизационные расходы и расходы на топливо падают на компанию-собственника. А потребление спецтехникой значительного количества ГСМ дает водителям больше возможностей для махинаций. И, конечно, многим знаком вопрос: «Техника-то работала, но сколько работал при этом водитель над производственной задачей?». Узнать, что же было на самом деле, предотвратить повторение подобных ситуаций и добиться увеличения прибыли как раз поможет наша система», - комментирует Иван Котов, ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Новое решение создано для нужд строительных организаций, промышленных предприятий, компаний нефтегазовой отрасли и ТЭК, дорожных и коммунальных служб. С помощью «Контроля спецтехники» компании способны сокращать топливные расходы на 20-40%. А общее уменьшение затрат на содержание автопарка варьируется от 20 до 50% в зависимости от специфики работы и назначения техники. При этом сроки окупаемости решения составляет от 2 до 6 месяцев.

Контроль Спецтехники - Выгоды от внедрения

Подробнее с решением и отчетами можно познакомиться на странице решения Контроль Спецтехники.

Виталий Кузьмук
Правильно ли я понимаю, что не имея на технике установленного расходомера ДРТ воспользоваться отчетом "Режим работы техники с топливом" не получится?
Хотелось бы иметь похожий отчет, но для техники вообще без контроля топлива, только подключенные моточасы и датчик активной работы...
Иван Котов
Добрый день, Виталий.
В данной версии отчёта (1.3.0+) не требуется обязательно установки ДРТ или ДУТ не требуется.
Обязательными являются подключения
1. Датчика работы двигателя (например, зажигание или обороты двигателя)
2. Датчика активной работы (например, ДПМ, повышенные обороты, коробка отбора мощности итп)