30.09.2016
ГК "СКАУТ" разработала модем ScoutWiFi для контроля транспорта без передачи данных по GSM-сетям

Новое устройство, подключаемое к модулям спутникового мониторинга транспорта, позволяет контролировать объекты в местах отсутствия или слабого покрытия GSM-сетей, а также там, где использование сотовой связи не желательно. Разработчиком ScoutWiFi является группа компаний «СКАУТ» - ведущий российский поставщик ПО и оборудования для спутникового контроля работы автопарков.

ГК «СКАУТ» ведет онлайн-трансляцию экспедиции «Русская зима в Крыму 2014»

02.12.2014

На сайте экспедиции каждый желающий может наблюдать в программе «СКАУТ-Клик» путешествие по полуострову группы дайверов из Башкирии. Путешествие продлится до 10 декабря.

Экспедиция организована и возглавляется Рустамом Сиразетдиновым – известным уфимским дайвером и тележурналистом, который уже не первый год проводит подобные мероприятия. Спонсором поездки выступает концерн Mitsubishi, предоставивший два внедорожника, на которых передвигается 8 участников пробега.

Русская зима в Крыму 2014

Технически экспедицию поддерживает «АвтоКонтрольСервис» - официальные партнер ГК «СКАУТ» в Республике Башкортостан. На автомобилях Mitsubishi Pajero установлены модули ГЛОНАСС/GPS-мониторинга транспорта МТ-700. Благодаря этому вся информация о передвижении группы доступна любому интернет-пользователю в интерфейсе программы «СКАУТ-Клик».

Русская зима в Крыму 2014

На сайте http://russian-winter-krym-2014.scout-gps.ru/ можно не только отслеживать перемещение машин по полуострову и проследить обратный путь в Башикирию, но и проверить, как экипажи соблюдают ПДД. Экспедиция находится под контролем решения «Безопасное вождение», разработанного ГК «СКАУТ». Звуковая система оповещения, встроенная в модули мониторинга, сразу сигнализирует водителям о превышении скоростных порогов и небезопасных маневрах. А информация о каждом таком случае фиксируется в ПО и доступна в виде специальных отчетов, демонстрирующих стиль вождения.

Итогом поездки, во время которой путешественники посетят знаковые места Крыма и совершат несколько погружений, станет документальный фильм. А ежедневно пополняемый фотоотчет о поездке уже сейчас доступен на странице Рустама Сиразетдинова в Facebook.

Трек с 29.11 по 02.12
20141202.PNG (526.38 КБ)