01.07.2016
Итоги партнерского съезда 2016: Продукты и сервисы как решение бизнес-задач клиента

Ежегодная встреча партнеров ГК «СКАУТ» на этот раз состоялась в конце июня в центре Санкт-Петербурга. На несколько дней конференц-залы отеля «Введенский» превратились в оживленную площадку для обсуждения результатов и перспектив развития спутникового мониторинга. Съезд собрал более 50 представителей 35 компаний из России и стран СНГ.

ГК «СКАУТ» на общероссийской конференции "Российская система тахографии: настоящее и будущее"

17.09.2014

11 сентября в Москве прошла первая общероссийская конференция, посвященная вопросам организации тахографического контроля на предприятии. Мероприятие состоялось при поддержке и участии группы компаний «СКАУТ».

Конференция, организованная компанией АТОЛ ДРАЙВ, проводилась специально для владельцев грузового и пассажирского транспорта, начальников автопарков, флит-менеджеров и всех тех, на кого непосредственно влияют приказы Минтранса №15, 36 и 273.

Конференция АТОЛ: Российская система тахографии: настоящее и будущее

В работе конференции приняли участие представители госорганов и профессиональных сообществ, формирующих российскую систему тахографии. Свои доклады представили делегаты от ФБУ Росавтотранс, ГИБДД МВД России, Российского Автотранспортного Союза (РАС), Российского Союза Автостраховщиков (РСА), Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС», Экспертного Центра «Движение без опасности» и других организаций.

Вместе с тахографией, на мероприятии были затронуты тесно связанные с ней темы: системы мониторинга транспорта, страховая телематика, безопасность дорожного движения и повышение эффективности транспортной деятельности. Перед участниками выступали ведущие поставщики решений по мониторингу транспорта и компании-интеграторы.

С докладом «Приказ № 36: проблема или возможность?» выступал Юрий Висневский, коммерческий директор ГК «СКАУТ». Он рассказал о тех проблемах, с которыми сталкиваются владельцы автотранспорта при установке тахографов, и обозначил пути решения проблем соответствия законодательству и окупаемости необходимого оборудования. Аудитории было представлено решение «Интеграция с тахографами», позволяющее использовать их в составе системы спутникового транспорта и, как следствие, повышать эффективность управления автопарком, соблюдая, при этом, требования приказов Минтранса.

Юрий Висневский. Конференция АТОЛ: Российская система тахографии: настоящее и будущее

Также в рамках конференции проходила выставка, на которой представители ГК «СКАУТ» демонстрировали модули мониторинга МТ-700 STD ATOL, встраиваемые в тахограф АТОЛ Drive 5, и рассказывали о других решениях группы компаний «СКАУТ».

Конференция АТОЛ: Российская система тахографии: настоящее и будущее

Итоги мероприятия высоко оценил генеральный директор АТОЛ ДРАЙВ Кирилл Конягин: «Нашей основной задачей мы видели информирование владельцев пассажирского и грузового транспорта об актуальных аспектах системы тахографического контроля, живое общение участников рынка и определение наиболее острых вопросов, решение которых необходимо для дальнейшего развития системы. Сейчас могу однозначно сказать, что конференция прошла успешно. Активность участников конференции превзошла наши ожидания. Я думаю, что это мероприятие сыграет свою роль в развитии системы тахографии».

Кирилл Конягин. Конференция АТОЛ: Российская система тахографии: настоящее и будущее

На встрече были определены вопросы, требующие в дальнейшем серьезной проработки. Участники отметили дефицит и разрозненность информации, а также отсутствие единого информационного ресурса, который бы охватывал все аспекты тахографического контроля. В результате был подготовлен проект Резолюции, которая будет представлена государственным уполномоченным органам.

Ссылка на доклад Юрия Висневского: Смотреть