30.08.2016
ГК «СКАУТ» выпускает модуль мониторинга, интегрированный с тахографом АТОЛ Drive Smart

Группа компаний «СКАУТ» разработала первый на рынке транспортной телематики ГЛОНАСС/GPS-трекер, который устанавливается в тахограф АТОЛ Drive Smart. Интеграция устройств позволяет владельцам автопарков идентифицировать водителя по карте тахографа в Системе СКАУТ, автоматически выгружать данные с карт водителей, соблюдать режимы труда и отдыха, контролировать техническое состояние оборудования.

ГК «СКАУТ» и NAVITEL® произвели интеграцию своих систем мониторинга транспорта

24.03.2015

Благодаря поддержке протокола ScoutOpen в «Навител.Мониторинг» пользователи и партнеры по внедрению обеих систем получают новые возможности для развития бизнеса.

ГК «СКАУТ» NAVITEL

В результате интеграции стала возможной передача данных из ПО «СКАУТ-Платформа» и от оборудования, поддерживающее протокол ScoutOpen, в программное обеспечение системы «Навител.Мониторинг». Тем самым сотрудники компаний, у которых установлено оборудование ГК «СКАУТ», могут контролировать работу своего транспорта в стороннем ПО. Это касается как основной информации, поступающей от модулей мониторинга МТ-700 и МТ-600, так и дополнительной, например, от датчиков уровня топлива. А для партнеров ГК «СКАУТ» и NAVITEL® выгода от интеграции заключается в возможности увеличения рынков сбыта систем этих поставщиков.

Совместимость систем СКАУТ и «Навител. Мониторинг», подтвержденная в ходе ряда испытаний, была достигнута за достаточно короткое время. Каждая из них обладает гибкими возможностями для интеграции и имеет опыт взаимодействия с разработками других поставщиков СМТ. Так, сегодня оборудование ГК «СКАУТ» поддерживается в программном обеспечении компаний «Адвантум», «АНТОР», «КаргоОнлайн», CSBI и Gurtam. «Навител.Мониторинг» работает с оборудованием Arnavi, АвтоФон, GlobalSat, GoSafe, Magnum, Teltonika, Omnicomm, Std, Galileo, Ruptela, Stabliner и BiTrek.

В целом, интеграция СКАУТ и «Навител. Мониторинг» является логичным шагом. Современным компаниям требуются многофункциональные продукты, которые можно оперативно встроить в существующую информационную среду. Во многом решать такую задачу позволяет кооперация усилий поставщиков разных систем. К тому же, это подстегивает и развитие самого рынка транспортной телематики.