27.07.2016
Группа компаний «СКАУТ» входит в ТОП-40 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний

Агентство CNews Analytics опубликовало результаты ежегодного рейтинга, в котором учитывается выручка ИТ-компаний от проектов в транспортной отрасли. По итогам 2015 года группа компаний «СКАУТ» заняла 36 место. В данных, предоставленных агентству, учитывались проекты внедрения системы мониторинга в компаниях «Воздушные ворота северной столицы», «НЛК», «Комм Пасс» и «Ленавто».

ГК «СКАУТ» и CSBI Group совершенствуют систему мониторинга городской уборочной техники

24.06.2014

Компания CSBI Group и группа компаний «СКАУТ» успешно завершили пилотный проект, в рамках которого бортовое навигационное оборудование СКАУТ, подключенное к Системе Комплексной Автоматизации Транспорта (СКАТ), тестировалось на возможность оперативного управления автопарком уборочной техники, задействованной в благоустройстве и содержании Санкт-Петербурга.

ГК СКАУТ и CSBI

Интеграция системы «СКАТ», разработанной компанией CSBI, с мониторинговым оборудованием ГК «СКАУТ» позволила координировать и осуществлять централизованный контроль за спецтехникой, задействованной в комплексной уборке города. Система обеспечивает создание и планирование адресных программ, формирование специальных геозон заправки топливом/водой/реагентами, диспетчерское регулирование, а также формирование отчетов об объеме выполнения работ, пробеге, использовании навесного оборудования.

В рамках пилотного проекта бортовое оборудование, установленное на уборочную технику, в течение нескольких месяцев тестировалось в реальных условиях эксплуатации. Полученные результаты испытаний, проведенных специалистами CSBI Group и ГК «СКАУТ», показали эффективность системы и перспективность совместного участия в решении подобных задач.

Сергей Сухов«В нашей практике это не первый опыт использования Системы СКАУТ с целью мониторинга работы уборочной техники. Но в случае с данным проектом от нас и нашего партнера требовалось обеспечить спутниковый контроль парка с разнотипным транспортом. В результате было разработано комплексное решение, позволяющее полноценно контролировать все единицы городской техники, независимо от специфики и особенностей применения различных машин», - комментирует Сергей Сухов, ведущий менеджер отдела городских продаж ГК «СКАУТ».

Сергей Петухов«Данный пилотный проект внедрения автоматизированной системы управления «СКАТ» для обеспечения контроля за работой уборочной техники подтвердил заявленные возможности системы и доказал ее эффективность. Отдельно хочу отметить, что на сегодняшнем конкурентном рынке предоставления ГЛОНАСС/GPS- услуг наибольшего успеха можно добиться, работая в партнерстве с коллегами по «цеху». На примере проведённого пилота эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с ГК «СКАУТ» раскрыло новые возможности по совместному продвижению продуктов и достижению синергетического эффекта», - сообщил Сергей Петухов, специалист отдела развития Группы компаний CSBI.

В дальнейшем ГК «СКАУТ» и CSBI Group намерены продолжать сотрудничество на рынке спутникового мониторинга транспорта.