20.05.2016
ГК "СКАУТ" на крупнейших мероприятиях рынков навигации и мониторинга

В начале мая команда ГК «СКАУТ» традиционно участвовала в Международной выставке «Навитех» и Конференции «НАВИТОРИНГ».

Диспетчерское мобильное приложение компании GeliosSoft теперь взаимодействует с системой спутникового мониторинга, выпускаемой группой компаний «СКАУТ»

24.06.2015

TrackingM

TrackingM – это приложение для Android и iOS. В нём реализованы базовые возможности систем мониторинга, с которыми приложение интегрировано. Установив его, пользователи могут следить за объектами мониторинга через мобильные устройства: получать информацию о перемещении и текущем состоянии транспорта, выстраивать треки по объектам. Таким образом, мобильное приложения является мобильным клиентом для системы мониторинга. Также, есть дополнительная возможность задействовать в приложении функцию трекера для мобильного устройства, на котором оно установлено.

TrackingM приложение TrackingM приложение карта

В результате интеграции с Системой СКАУТ приложение TrackingM может принимать и отображать в собственном интерфейсе данные, поступающие из программного обеспечения «СКАУТ-Платформа» и его облачной версии «СКАУТ 365». Это стало возможным благодаря плагину СПИК – сервису программной интеграции и коммуникации. Плагин позволяет интегрировать СКАУТ с другими учётными системами и программными решениями.

Стоит добавить, что альтернативой является собственный веб-интерфейс Системы СКАУТ - «СКАУТ-Клик». С его помощью можно контролировать транспорт через браузер с любого мобильного устройства. Принципиальным же отличием «СКАУТ-Клик» является то, что в нем можно заказывать отчёты о работе объектов на почту: движения и стоянки, посещения геозон, заправки и сливы топлива, расход топлива и т.д. Тогда как в TrackingM такая возможность отсутствует. Но наверняка приложение подойдёт тем, кто привык пользоваться мобильными приложениями на телефоне.

Вячеслав Томашевский
Это приложение только для тех кто пользуется сервером ГК "СКАУТ" или у кого развернут свой сервер тоже можно прописать его? Если да, то кто может рассказать о параметрах подключения.
Валентин Берлин
Вячеслав, да, данное приложение может работать с любым сервером СКАУТ-Платформа, на котором установлен плагин СПИК.

Для этого нужно выбрать вариант "SCOUT Platform", указать адрес сервера, логин и пароль. Приложение сможет работать, только если на сервере приложений используется порт по умолчанию - 8081. В других случаях, нужно делать перенаправление порта с 8081 на используемый.

Более подробно в будущем о работе данного приложения Вы сможете узнать из статьи в Базе Знаний, которая в данный момент находится в разработке.