03.06.2016
Наша команда завоевала 1-е место на петербургском турнире переговорщиков

16 мая в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга состоялся финал 5-го городского переговорного турнира. В поединке, организованном школой переговорщиков «ШИП», команда ГК «СКАУТ» одержала уверенную победу.

Датчик уровня топлива PetrolX успешно интегрирован с тахографом «Меркурий»

19.02.2016

Взаимодействие датчиков уровня топлива производства ГК «СКАУТ» с тахографами компании «Инкотекс» позволяет тем, кто их использует, получать отчеты по заправкам и сливам в системе спутникового мониторинга.

Датчик уровня топлива PetrolX успешно интегрирован с тахографом «Меркурий»

В результате интеграции датчик уровня топлива PetrolX можно подключать напрямую к тахографу. То есть владельцам транспорта не нужно устанавливать дополнительно модули спутникового мониторинга, которые обычно требуются в подобных случаях. Этот вариант будет полезен тем компаниям, которые, наряду с использованием тахографов «Меркурий», заинтересованы в спутниковом контроле расхода топлива.

Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК СКАУТ«По сути мы обеспечили еще один вариант получения пользы от тахографов. С помощью ГЛОНАСС/GPS-контроля ГСМ владельцы транспорта уже через пару месяцев добиваются уменьшения топливных расходов на 10-40%. Таким образом установка датчиков PetrolX поможет окупить установку тахографического оборудования и в целом сделать работу автопарка более эффективной», - комментирует Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Датчик уровня топлива PetrolX устанавливается в баке транспортного средства и подключается к тахографам по протоколу LLS. Данные о расходе топлива поступают в систему, обрабатываются и в дальнейшем доступны пользователям в виде групповых и индивидуальных отчетов, а также статистических таблиц. На основании этой информации можно уточнять нормы топлива, выявлять транспорт с повышенным расходом, обнаруживать заправки «мимо бака», сливы топлива и случаи махинаций с путевыми листами.

Система СКАУТ интегрирована с тахографом Меркурий

Сама система спутникового мониторинга транспорта СКАУТ была интегрирована с тахографами «Меркурий» в конце 2015 года. И на текущий момент СКАУТ взаимодействует со всеми ведущими марками российских цифровых тахографов. Напомним, что до 1 июля 2016 года компании, использующие аналоговые тахографы, обязаны согласно закону заменить их на цифровые. Поэтому сейчас вновь становится актуальным вопрос использования таких решений, которые позволяют окупать установку дорогостоящего оборудования.

Александр Кузьмин
Давно не слежу за тахографией... Насколько я помню там треки то рисовались ужасные, не говоря уж о подключении дополнительных датчиков...
Или ситуация сейчас изменилась в лучшую сторону?
Андрей Андронов
Треки, конечно не как у профессионального оборудования мониторинга, а с датчиками никаких проблем нет.