Отдел продаж
8 (800) 250 60 77

27.07.2016
Группа компаний «СКАУТ» входит в ТОП-40 крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний

Агентство CNews Analytics опубликовало результаты ежегодного рейтинга, в котором учитывается выручка ИТ-компаний от проектов в транспортной отрасли. По итогам 2015 года группа компаний «СКАУТ» заняла 36 место. В данных, предоставленных агентству, учитывались проекты внедрения системы мониторинга в компаниях «Воздушные ворота северной столицы», «НЛК», «Комм Пасс» и «Ленавто».

Подписаться на Новости сайта


Датчик уровня топлива PetrolX успешно интегрирован с тахографом «Меркурий»


19.02.2016

Взаимодействие датчиков уровня топлива производства ГК «СКАУТ» с тахографами компании «Инкотекс» позволяет тем, кто их использует, получать отчеты по заправкам и сливам в системе спутникового мониторинга.

Датчик уровня топлива PetrolX успешно интегрирован с тахографом «Меркурий»

В результате интеграции датчик уровня топлива PetrolX можно подключать напрямую к тахографу. То есть владельцам транспорта не нужно устанавливать дополнительно модули спутникового мониторинга, которые обычно требуются в подобных случаях. Этот вариант будет полезен тем компаниям, которые, наряду с использованием тахографов «Меркурий», заинтересованы в спутниковом контроле расхода топлива.

Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК СКАУТ«По сути мы обеспечили еще один вариант получения пользы от тахографов. С помощью ГЛОНАСС/GPS-контроля ГСМ владельцы транспорта уже через пару месяцев добиваются уменьшения топливных расходов на 10-40%. Таким образом установка датчиков PetrolX поможет окупить установку тахографического оборудования и в целом сделать работу автопарка более эффективной», - комментирует Андрей Андронов, менеджер продуктов ГК «СКАУТ».

Датчик уровня топлива PetrolX устанавливается в баке транспортного средства и подключается к тахографам по протоколу LLS. Данные о расходе топлива поступают в систему, обрабатываются и в дальнейшем доступны пользователям в виде групповых и индивидуальных отчетов, а также статистических таблиц. На основании этой информации можно уточнять нормы топлива, выявлять транспорт с повышенным расходом, обнаруживать заправки «мимо бака», сливы топлива и случаи махинаций с путевыми листами.

Система СКАУТ интегрирована с тахографом Меркурий

Сама система спутникового мониторинга транспорта СКАУТ была интегрирована с тахографами «Меркурий» в конце 2015 года. И на текущий момент СКАУТ взаимодействует со всеми ведущими марками российских цифровых тахографов. Напомним, что до 1 июля 2016 года компании, использующие аналоговые тахографы, обязаны согласно закону заменить их на цифровые. Поэтому сейчас вновь становится актуальным вопрос использования таких решений, которые позволяют окупать установку дорогостоящего оборудования.


Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Афанасьев
Взаимодействие датчиков уровня топлива производства ГК «СКАУТ» с тахографами компании «Инкотекс» позволяет тем, кто их использует, получать отчеты по заправкам и сливам в системе спутникового мониторинга.
Читать новость
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Кузьмин
Давно не слежу за тахографией... Насколько я помню там треки то рисовались ужасные, не говоря уж о подключении дополнительных датчиков...
Или ситуация сейчас изменилась в лучшую сторону?
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Андронов
Треки, конечно не как у профессионального оборудования мониторинга, а с датчиками никаких проблем нет.